Питер, дубль два. День 0.

Не надо спрашивать, что я забыл в городе на Неве. Слишком пространно и невнятно придется отвечать. И, не смотря на то, что я там был совсем недавно, я опять сюда приехал. Просто потому, что я люблю этот город.

ГТК «Россия» безмерно радует качеством сервиса — у стюардов не допросишься даже минералки, приходится ходить самому(!) (Кризис, что ли так сказывается?) Хотя, один из стюардов был похож на Медведа ;)
За весь полет (8,5 часов) кормили только два раза, не считая сока (в прошлый раз, если мне память не изменяет, три).
Ну и Боинг 767-300 удобнее не стал ни разу. Хотя, стоит отдать должное пилоту — болтанки почти не ощущалось, посадка была мягкая, и полет, в целом, прошел вполне нормально.

Питер нас встретил вечерней прохладой и добрым дядечкой — хозяином снимаемой нами квартиры. Дядечка оказался веселым и разговорчивым — пока мы дошли до места, все объяснил и рассказал — как доехать, куда сходить, и т.д. О вежливости петербуржцев я прекрасно знаю, и все же было до жути приятно.

Не читайте перед обедом советских газет. Это плохо сказывается на пищеварении.

Жара определенно не идет городу. Плавится асфальт, плавятся мозги, из-за яркого солнца почти невозможно фотографировать. Пасмурная погода и тяжелое, свинцовое небо — вот то, что нужно, что бы там не говорили. Тогда он раскрывает свою истинную красоту.

Привет Теме Лебедеву. UPD. Лед тронулся, менты табличку перенесли… осталось почесаться остальным.

Петербург — удивительный город. И дело даже не в архитектуре, дело — в людях. Их потрясающей доброжелательности и вежливости. Только здесь можно в двенадцатом часу ночи в занюханном круглосуточном магазине услышать: «Извините пожалуйста, можно пройти, будьте так любезны». Без капли иронии.

А компот? (с)

Невский — как много в этом слове, правда? Царева першпектива, адмиралтейский шпиль палец поднял вверх, эта сторона улицы наиболее опасна при артобстреле, разрешение, прописка и регистрация, возьмите календарик, посмотрите направо, налево, и постарайтесь не свернуть себе шею. Невский, как обычно, многолюден и наряден. Впечатление портит, разве что, перекопанные во многих местах тротуары — латают трубы. Судя по рассказам — каждый год. Россия-с.

«Дом Мой домом молитвы наречётся» (Мф 21. 13) Католическая Церковь Святой Екатерины Александрийской на Невском.

Ту би континед и все такое.

Тоже интересно

Добавить комментарий