Питер. Дубль два. Москва.

Ну не люблю я ее. Совсем. Не мой это город. Слишком шебутной, вечно спешащий… гигантский человеческий муравейник. И все же решили заглянуть на обратном пути, повидать знакомых. Под катом снова много фоток. Я вас предупредил, ага?


Обязательное фото (тм) В воскресенье дымка еще была заметна


Бывший пост №2, а ныне пост №1 у могилы Неизвестного солдата.

Огроменное спасибо [ljuser]vallydol[/ljuser] за то, что водила и показывала всяческие интересные места. Красная площадь, Воробьевы горы, МГУ (за что ей отдельное спасибо!), парк в Царицыно, Поклонная гора — все было здорово :)

Москва-река, стены древнего Кремля (тм)


Почти там же, почти то же :)

Обратно летел Боингом-777 Трансаэро. Самолет намного удобней, чем 767 (даже почти просторно, и удобно, что с моим ростом сложно). Аэропорт Домодедово стоял, как стоит — куча магазинов с нереальными ценами (я уж молчу про «чистую зону»), бесплатный вай-фай от МТС (жаль, заценить так и не удалось :() и дикие очереди на регистрацию (а что вы хотели, когда на четырех стойках регистрируют два-три рейса одновременно, причем одна стойка — бизнес-класс, вторая — привелегия, третья — «премиум-эконом» и т.д.) Терминалы «самостоятельной регистрации» по-моему, совершенно бесполезны, ибо не совсем понятно, зачем они нужны (я знаю, что есть пассажиры только с ручной кладью, но про это нигде не написано, а при проверке рейса есть упоминания о «проверке багажа»), потому что по моим данным (номер е-тикета и/или имя-фамилия, причем только на латинице) терминал ничего не выдал. В общем — хотели как лучше, а получилось как обычно. Зато при досмотре нужно только разуться, выгрести из карманов мелочь и пройти через металлодетектор и волшебную кабинку. В кабинке нужно немного постоять, подняв руки — и досмотр окончен. Один мужчина очень южной наружности подняв руки отчетливо сказал «Аллах акбар». Юморист :)


Памятник Ю. Никулину у цирка на Цветном бульваре


Белки в Царицыно прикормленные, но не такие зажравшиеся, как в Петргофе.

В который раз убедился, что Москва — это не мое. Хотя уже в понедельник дымка почти рассеялась (зато с Воробьевых гор один хрен видно было плохо), а во вторник и вовсе было вполне себе голубое небо. Не мое, увы.

Дальше просто немного фотографий с комментариями.


Обзорная площадка на Воробьевых Горах. Из-за смога почти ничего не видно, но дым почти не ощущается


Главное здание МГУ, оно же ГЗ. Впечатляет.


Памятник Ломоносову. Каждый год физики и лирики химики спорят, к чьему корпусу памятник стоит ближе. Каждый год изобретается новая методика :)


Фундаментальная библиотека МГУ, построенная к 250-летнему юбилею.


Военная техника на Поклонной горе. БМД-1


Военная техника на Поклонной горе. Т-72

За фото спасибо [ljuser]vallydol[/ljuser].

Тоже интересно

Добавить комментарий