Ворошиловский стрелок

Избранный президент также поприсутствовал при старте нескольких спортсменов и сам не отказался принять участие в соревнованиях: на лыжи он так и не встал, зато попробовал себя в стрельбе. Сначала премьер сделал несколько выстрелов из обычной биатлонной винтовки, причем ему удалось закрыть три из пяти мишеней. Потом он отдал сделал несколько выстрелов из оружия для слабослышащих спортсменов, которое позволяет прицелиться при помощи звуковых сигналов. Из него премьер попал по четырем из пяти мишеней.
пишет нам Ридус.

Владимир Путин на чемпионате России по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. © Алексей Дружинин/РИА Новости

В этой новости вообще все прекрасно. И «винтовка для слабослышащих», позволяющая целиться по звуковым(!) сигналам, и фотография, на которой наш Пу стреляет из «биатлонки» в наушниках и с упора (калибр 5,6мм, вес винтовки — около 4кг, если мне память не изменяет). При этом закрыв три из пяти мишеней, да (а попасть там нужно, в габарит девятки с 50 метров). Вторая винтовка, видимо, целилась самостоятельно.

Тоже интересно

Добавить комментарий