Новые игрушки

Захотелось тут похвастаться. Так что, если вы осуждаете гаджет-аддикцию, вещизм и посты из серии «я тут купил вот такую херню», то смело проходите мимо.

Итак, за последний год в мои цепкие лапки попали:

1. Logitech Mk710
Досталась бесплатно вместо начавшей помирать Logitech Wave Pro. Саппорт Логитека отработал на твердую «пять», а UPS доставил посылку из Нидерландов в Питер за каких-то три дня. Что я имею сказать? Мышка неплохая, но слишком маленькая для моей руки — поэтому сейчас просто лежит без дела. Клавиатура «ноутбучного» типа — т.е. slim. Я вообще-то такие не люблю, но все равно у Логитека ничего приличнее не было в этой ценовой категории был только один комплект мыши и клавиатуры (а Wave был очень неплох). Тестовые испытания показали, что клавиатура мягкая, очень тихая и вполне годная к слепой печати. Клавиши нажимаются отчетливо (чем слимы иногда страдают), но мягко. В общем — респект. Wave Pro отправился на работу — там и шуметь можно сколько угодно, и текста набивается не так много и не так часто.

Источник фото: http://www.nix.ru/

2. Logitech Perfomance MX
В настоящее время — топовая не-игровая мышь от Logitech. Наследник неоднозначного Revolution MX. Грызун был куплен к вышеозначенному набору, как «боевая» мышь Из плюсов — можно подключить к тому же приемнику, что и MK710 (достаточно скачать виндовую программку и выполнить буквально три действия). Размер — чуть больше MX1100 и немного более угловата, но в руку легла хорошо. Привычные логитековские ништяки типа «свободного вращения» колесика и боковой прокрутки в наличии.

Вот тут можно почитать обзор. Фотография оттуда же.

3. Motorola RAZR
Хорош. Эдакая «лопата», которая почти не ощущается в кармане и немного непривычно сидит в руке, но вся такая тоненькая и красивая. Кевлар на задней стенке и неофициальная возможность поставить батарейку от MAXX (пока у меня он спокойно живет два световых дня, ну или один, при крайне интенсивном юзании). Шустрый (хотя и не настолько, насколько бы хотелось), памяти много (хе-хе) ну и второй такой вряд ли встретишь, потому что официально в России не продается и не будет. Думаю, годика на два хватит, пока вконец не устареет.

4. Jabra BT-2080
Просто bluetooth-гарнитура. Просто работает. Ловит в пределах квартиры, большего от нее не требуется.

Источник фото: utinet.ru

5. OCZ Vertex 3 60Gb
Брался специально для ноутбука, который продать жалко, а пользоваться еще можно. Бонус — винт на 320Гб, вместо которой и встал SSD. Мерять попугаи не собираюсь, работает — и хорошо. Большего не требуется :). Возможно, конечно, винт можно было взять и попроще, но, с другой стороны, есть вероятность, что винт переедет в стационарник, а может и куда-то еще. Так что не вижу смысла экономить. Возможно, стоило взять версию на 120Гб, но это, во-первых, минимум на штуку дороже, а во-вторых, особо и не нужно — на ноуте стоит Linux Mint, используется для интернетов/киношек, ну и плюс в поездках, так что много там и не требуется.

Источник фото: http://www.nix.ru/

6. Amazon Kindle 4
Лучшая читалка из тех, которые я знаю. По соотношению цена/возможности — бестофзебест и все такое. Экран, эргономика, скорость, качество сборки… Да, я знаю, что книжка дотируется амазоном, но мне, потребителю, какая разница? Книжки кушает на ура, после незначительных манипуляций начинает понимать fb2 — что еще нужно для счастья?

Было еще несколько чисто фотографических штук, но о них я расскажу отдельным постом. Спасибо за внимание и все такое).

Тоже интересно

Один комментарий

Добавить комментарий