Прага. День нулевой и первый.

Тут будут небольшие зарисовки «по ходу». Иногда даже с фотографиями. Stay tuned, как говорится. Небольшой фотоотчет о поездке в целом так же будет, но по возвращении.

С чего начинается путешествие? Правильно, с аэропорта. Так вот, по моему мнению, Пулково-2 надо взорвать к свиням собачьим. Обломки сравнять с землей и засыпать дустом. Ибо такого бомжатника я не видел даже в Хабаровске. Возникающая на пустом месте толпа, «зеленый коридор» похож непонятно даже на что, про «накопитель» я вообще молчу.

Что я могу сказать про «чешские авиалинии»? Да ничего, толком. Где-то на уровне «России» по бортовому питанию (мало и невкусно), хотя даже подают вино. Борт — хорошо знакомый А320 со всеми его плюсами и минусами шел, кстати, где-то на треть пустой. Единственное, чего не могу понять — это почему вечерний рейс ЧСА стоит раза в полтора-два дороже утреннего рейса той же «России».

Встречающий нас представитель туроператора Герман, по факту, оказался мудаком, причем дважды. Первый раз, когда плел чушь про местные достопримечательности (об этом в следующий раз, пожалуй), второй — когда продал нам трансфер в пригород без экскурсии, не уточнив при этом, что от точки высадки до точки сбора расстояние приличное.

Кофе в Праге отвратительный. Он ужасный от слова совсем, и по вкусу гаже «нескафе» из пакетика. Как можно так испортить довольно простой, в общем-то, напиток, я не представляю. Одна надежда на «starbucks» и «costa coffee».

Нет, вы не подумайте, что я тут только брюзжать буду. Прага, на самом деле, прекрасна. Нет бросающейся в глаза рекламы, но есть узкие мощеные улочки, готика, практически бесшумные трамваи и много чего еще хорошего. С другой стороны, на центральной улице нет подсветки зданий и вообще как-то скучно. Питейные и прочие заведения работают хорошо если до 23:00 (это в центре-то города!), в девять вечера народу уже совсем немного. Что делать дальше — непонятно. Впрочем, насколько я знаю, это вообще европейская беда.

Пиво изумительнейшее, еда вкусная и дешевая. Обед на двоих (две пасты и два чая) вышел на 330 крон. Ужин (миска салата и полкило свинины в виде шницеля) с пивом и горячим вином в пафосном ресторанчике в центре города вышел на 800 крон.

Тоже интересно

Добавить комментарий