И это просто рубеж…

Если не любишь уже — не терпи, бросай.

С творчеством Ночных Снайперов и ДА в частности отношения у меня не простые. Никогда не будучи их ярым фанатом, исправно ходил на концерты и музыка их мне нравится, но… Возможно что-то изменилось, но Диана стала для меня слишком уж непонятной и «неформатной». Даже не трогая то грязное белье, которое тянется с момента ухода Светланы по сию пору, чисто на эмоциональном уровне. И то, что прекрасно звучит в плеере, на концерте превращается во что-то непотребное, становится слишком выпуклым.

Диана сознательно, напоказ выставляет свою рокерскую сущность, пытается быть «вне тренда», пытается «выжить вопреки», что дает право на размышления почти по Фрейду — а зачем все это? Нет, рок-музыкант — он всегда против окружающей действительности, это так. Но тут же иное. Тут сознательное выпячивание этой инакости, сознательное противопоставление себя миру, в самой жесткой форме. И вот что странно, пожалуй что ДА входит в то, совсем небольшое число «старичков» российского рока, кто из протеста «в целом» стек на частности. Тут сразу вспоминаются Шевчук, Макаревич… возможно, кто-то еще. Хорошо это или плохо — личный выбор каждого, но лично мне не нравится, когда артист со сцены начинает нести свою «гражданскую позицию», которая зачастую сводится к примыканию к одной из сторон (не надо, думаю, пояснять, к какой?).

Конечно, в этот день она не могла не спеть «Государство». И на этот раз, вместо строк из Конституции, прочитала стихи в поддержку Ходорковоского. Вора* и организатора убийств**. Главного политзэка страны (Леша, ау!), страдающего За Правду и все такое прочее. Тьфу, гадость. Это, конечно, было вполне ожидаемо, но от того не менее противно. Впрочем, про заблуждения Дианы я уже писал, не буду повторяться.

Ну и, разумеется, не обошлось без «Тома Йорка» под барабаны Мити Горелова. Бодренький речитативчик — тоже своего рода вызов. Возврат, можно сказать, к истокам. Ну да это тоже сугубо ее дело…
—-
* Доказано судом
** Оценочное суждение, основанное на общедоступной информации.

Десяток фотографий под катом. Велкам!

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Тоже интересно

Один комментарий

Добавить комментарий