Про публичный вай-фай

Постановление правительства все уже прочитали?
С утра вой в этих ваших энторнетах стоял такой, что уши закладывало. «Мы все умрем!», «Назад, в СССР!» и далее по списку.

А меж тем, похоже, не так все страшно, как могло бы быть.

Для начала ремарка:

Федеральный закон от 03.02.2014 N 9-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи»
…..
Статья 58. Оператор универсального обслуживания
1. Оказание универсальных услуг связи осуществляется оператором универсального обслуживания, выбор которого осуществляется в порядке назначения в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
2. Обязанность по оказанию универсальных услуг связи на всей территории Российской Федерации возлагается Правительством Российской Федерации на оператора, занимающего существенное положение в сети связи общего пользования на территориях не менее чем две трети субъектов Российской Федерации.
Оператор, занимающий существенное положение в сети связи общего пользования на территориях не менее чем две трети субъектов Российской Федерации, не вправе отказаться от возложенной на него обязанности по оказанию универсальных услуг связи.

——

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 марта 2014 г. N 437-р г. Москва

1. Возложить обязанность по оказанию универсальных услуг связи на всей территории Российской Федерации на открытое акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком».

2. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 апреля 2014 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

Т.е. ОУУС у нас в стране один — это Ростелеком.

Теперь, внимательно читаем свежее постановление:
«Оказание универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа осуществляется оператором универсального обслуживания после проведения идентификации пользователей».

Выдыхайте, люди.
Никто вам вайфай в кафешках не закроет.

P.S. Спасибо ребятам из ru_sysadmins

Тоже интересно

Добавить комментарий