Крымнаш! История первая, краткая

К морю супруга хотела давно. Не хотелось Турцию/Египет, до Юго-Восточной Азии далеко. А после прошлогодних событий сомнения вообще отпали — мы едем в Крым. Благо, у жены тут родня, так что «база» есть.

Маршрут мы прикинули весьма и весьма примерный, основную часть путешествие должен был занять тюлений отдых на песочки Евпатории — с двумя детьми особо не набегаешься.
_2015-06-27 09.09.51
Летели мы не на нем. Но пусть будет

На билеты, суммарно, ушло почти 60к на двух взрослых, ребенка (Марго место не нужно, и летает она, пока, бесплатно), но тут стоит учитывать, что мои после моря полетят в Новосибирк, так что билеты Симферополь-Новосибирск и Новосибирск-Спб — это больше половины суммарной стоимости перелетов. А если бы брал билеты в конце января, а не конце февраля — мог бы сэкономить еще процентов 15-20.

Как театр начинается с вешалки, так и наше путешествие началось с такси. Нам нужна была машина с двумя детскими креслами (на младенца и на шестилетку), искать специализированное детское такси не стал (о чем потом сильно пожалел), понадеялся на Таксовичкова — молодую и амбициозную компанию, плохих отзывов ранее я о ней не слышал. Неприятности начались еще до отъезда — долго не могли найти машину (но приехали, надо сказать, вовремя). Потом еще заезжали на заправку подкачать колесо. В конце поездки с карты два раза неудачно списали сумму поездки (т.е. у меня оказалось заблокировано около 3 тысяч рублей, и еще пришлось расплачиваться наличными). Претензию в банк я, конечно, отправил — но хорошо, если ее рассмотрят до моего возвращения, в чем я сильно сомневаюсь.
_2015-06-27 14.24.07
Москва встреча нас мерзеньким дождиком

На рейс с нами (до Шереметьево) регистрировалось куча китайцев и несколько человек, летящих в Лос-Анджелес. Так уж совпало. Из интересных событий могу отметить пацаненка-билингву, с которым мать общалась то по-русски, то по-английски. Оказалось, она уже давно живет в Штатах (лет двадцать), но контакта с Россией не теряет (и гражданства тоже, хотя ее паспорт я видел только мельком).
В Пулково заценил отремонтированные «пять стаканов» — там сейчас «чистая зона» для внутренних рейсов (ну и транзита, вероятно). В целом бодренько — пока еще все светлое и чистое, контраст со старым терминалом, конечно, присутствует.
_2015-06-28 16.33.20
По дороге «туда» снимал я мало, да и постить одни лишь самолетики неинтересно. Поэтому вот вам граффити прямиком из Симферополя

Специально брал билет на рейс именно Аэрофлота, а не России — хотелось оценить качество материнской компании. Так вот — твердая «пять». Самолет по виду свежий, места для ног хватает даже в экономе. Мелкому на обоих сегментах выдали по сумочке со всякими ништяками — раскраски, карточные игры и тому подобное. Сумочки простенькие — нейлоновые, яркие, думаю и после нашего путешествия пригодятся. Кошерный комплект питания тоже не подвел — гораздо лучше чем бутерброд в стандартном пайке. До Симферополя летели на А330, тоже довольно свежем. Народу было много: по ощущениям, эконом-класс был полный. Медиа-система радовала последними новинками (начал смотреть Kingsman, но так и не закончил), но все же была уже потрепанной.
_2015-06-28 16.58.46

_2015-07-12 17.16.25
А вот так выглядит «кошерный» набор. В комплекте: булочка (вкусная), соте из сладкого перца (очень вкусное), паштет куриный с грибами (изумительный) и тертые ягоды (на любителя). Рядом со стандартным бутербродом выглядит внушительно
По прилету тоже не обошлось без приключений — сначала мы минут сорок ждали багаж (хотя это, похоже, было из-за того, что самолет остановился на дальней стоянке — на автобусе до терминала мы ехали минут 10-15), а потом еще час я вызволял забытую в самолете сумку. Сумку открыли в моем присутствии, удостоверились, что содержимое принадлежит мне и выдали под расписку. Как говорят — САБовцев и предствителей а/к, осматривающих борт, частенько проверяют, поэтому риск кражи — минимален. Еще бы багажную службу так проверяли, ага…
Симферополь встретил нас ободряющими +16 и довольно холодным ветром — последствия прошедшего по югу России циклона.

Тоже интересно

Добавить комментарий