Фотохвастовства псто

В июле получилось обзавестись аж двумя фотоигрушками. Первая: «неугасающая классика» 80-200mm f/2.8D ED AF одной из первых версий («тромбон»).
Вторая: 24-85mm f/2.8-4D IF AF тоже от Никона. Куплен был вместо Тамрона 28-75, который достал меня окончательно. Увы, на стекло с постоянной светосилой от никона я потратиться пока не готов ни под каким соусом :)
2015-08-16 19.31.21

Что я имею сказать? Телевик — мое почтение. Та самая «звенящая резкость», ну вы в курсе. Классика — она классика и есть. А вот с «универсалом» все не так однозначно. С одной стороны это Никон — т.е. качество самого стекла довольно предсказуемое, и брать можно «вслепую». С другой — есть некоторые неприятные сюрпризы. Так, например, снимать на длинном конце бесконечность бесполезно — картинка получается хуже чем на мыльнице с зумом. Метрах на пяти-семи может выйти годный портрет, но… (и тут мы переходим к недостатку номер два) Но на открытой дырке получается какой-то жуткий муар вокруг объекта в фокусе, причем только в солнечную погоду. Ночью или просто в тени я такого поведения не заметил. Возможно, виноват скол на бленде (новая уже приехала и ждет на почте), а может, он и правда так неадекватно ведет себя на солнце. Будем посмотреть…

Напоминаю, смотреть мои снимки можно (и нужно) на Flickr.

Тоже интересно

Один комментарий

Добавить комментарий