Школа начинается…

Сегодня, стоя у кассы супермаркета, думали с супругой — когда магазины делают бОльшую кассу — перед новым годом, или перед первым сентября? С одной стороны — НГ вне конкуренции. Закупаются ящики бухла, ведра маянезика для салатов и куча подарков. С другой — каждый родитель школьника (а их, к слову, немало) оставляет в магазине весьма ощутимую сумму, порой даже больше, чем перед подготовкой к Новому Году.

Давайте прикинем.
Школьная форма (костюм-двойка для первоклашки) у нас вышла в 5к. Потому что есть прикормленная фирма, которая шьет форму для этой школы, и «родители решили» (вы бы видели, как они решали), что закупаться надо там.
Ранец нам вышел в 2к (есть и за пять, рядом). Ручки-тетрадки и прочая мелочь — в три штуки (три, Карл!). Одежду еще не покупали (ребенок приехал только в субботу).
Итого, по самым скромным подсчетам, выйдет никак не меньше пятнашки. Что будет, когда в школу надо будет собирать двоих, я пока даже думать опасаюсь…

Ах да, школа. Школа у нас понтовая. Не школа даже, а гимназия. Площадей у гимназии мало, а потому два первых класса из четырех обучаются на базе другой школы (которая сильно «не очень», едва набрала один первый класс, а потому от такого соседства ни разу не в восторге). В связи с получившимся пердимоноклем, пока известно следующее: насчет физкультуры неизвестно вообще ничего (будет ли вообще и в каком виде), насчет продленки и организации питания неизвестно ничего (вам на линейке все скажут!), классную они еле-еле нашли этим летом… Ах да, еще существует загадочный «родительский комитет», который рассылает родителям смс-ки с просьбами сдать денег.

С нетерпением жду начала занятий.

Тоже интересно

Добавить комментарий