Итоги 2015

2C91nta7yK8
1. Расставания
Как недавно сказал Тёма, управление — это умение посылать на хуй. Так вот, 2015 год стал, в определенном смысле, годом посыланий нахуй расставаний. Я с определенного момента начал осознавать, что деньги и, даже, интерес решают далеко не все. Бесконечные упреки, странные хотелки и смена вектора — это, конечно, типичные сценарии для связки «клиент-заказчик», но ровно до того момента, пока деньги и/или интерес всё это оправдывают. А как только чувствуешь, что всё — сразу надо расставаться. С людьми, которые говорят о тебе плохо у тебя за спиной (причем необоснованно) разговаривать не о чем, и никаких дел иметь тем более нельзя. Просто нужно вовремя исключить их из своей жизни — хуже не станет точно. Как говориться, если я вам не нравлюсь — можете забиться в угол и там поплакать.

2. Обновки
В этом году я полностью сменил парк оптики и заимел аж дватри никоновских стекла — 24-85@2.8-4 и 80-200@2.8. Для полного счастья не хватает только фиксы. Фиксу купил буквально на днях, сделав себе новогодний подарок. Думаю, тема стекол на ближашее время закрыта. Если еще появятся свободные деньги — куплю, видимо, беззеркалку, т.к. бегать с тяжелым рюкзаком частенько задалбывает. Да и зеркалка далеко не всегда нужна.

3. Путешествия
В этом году удалось съездить в Прибалтику и Крым. Повторяться не буду, лучше пройдите по ссылкам и почитайте. Поездки выдались запоминающиеся, надо сказать. Зимой я терял сумку с детскими вещами и вскакивал с женой и маленьким ребенком в поезд в последний момент. Летом — платил три раза за одну поездку такси (к слову, транзакции откатили и деньги вернули, правда, через полтора месяца), снова терял сумку (но уже с деньгами и документами).

5. Дети
Старший пошел в школу. Запись в первый класс была просто эпичной (другого слова я не подберу). Вывод один — нашему родному государству доверять нельзя :) И всегда быть готовым, что все сделают через жопу.
Марго растет не по дням, а по часам, и каждый день неизменно радует. Ребенок уже не «личинка человека», а практически личность. Дочка вовсю пробует мир на зуб, учится манипулировать родителями и отвоевывать место для жизни и игр у старшего брата :)

6. Работа, проекты
Год запомнился, прежде всего, неожиданно большим спросом на хотспоты. Надеюсь, в следующем он не закончится ;) (ттт). Отчасти это связано с изменением законодательства. Отчасти с тем, что очень хочется повторить успех более именитых коллег за меньшие деньги. Чудес, конечно, не бывает, но я ведь и продажами не занимаюсь, скорее разработкой на заказ для таких вот коммерсантов.

Что же касается работы, то тут все идет своим чередом. Работа работается, KPI выполняются. Рынок (в плане вакансий), в целом, практически мертв, поэтому дергаться куда-то просто бессмысленно, тем более со все более необходимой ипотекой.

В целом год выдался тот еще, и, думаю, следующий будет не сильно-то и лучше.
Прорвемся :) Куда деваться.

Тоже интересно

2 комментария

Добавить комментарий