Итоги-2016

Этот год начался с весьма эпичной поездки в Калининград и Гданьск (впрочем, у меня других и не бывает, хе-хе). И чтобы я сказал, что это было самое большое приключение, так нет!

Для начала, я едва не развёлся. Об этом до сих пор не очень легко вспоминать, но такого состояния, как было этой весной, я не помню за всю свою жизнь. Несколько недель меня плющило, таращило и колбасило. Спасибо друзьям, спасибо жене, за то, что всё закончилось хорошо. Это действительно был хороший жизненный урок, и я на многие вещи стал смотреть по-другому.

Ну да не будем больше о грустном :)
Главными приключениями года можно считать поездки в Италию и Чехию. Увы, времени (да и желания) заканчивать описание итальянских похождений нет, а вот отчет по ноябрьской поездке, думаю, закончу уже на новогодних каникулах.

Окончание года совпало с окончанием моей работы в ПЕТЕР-СЕРВИС. Причин тому много, перечислять их здесь пока не вижу смысла. Я решил немного сменить сферу деятельности и из сетевиков уйти в модный нынче DevOPS (по факту — Linux-админство, подготовка и развертывание тестовых сред, автоматизация процессов и вот это всё). Посмотрим, насколько меня это вштырит ;) Хотя конечно же, телеком (и сети) бросать не собираюсь, так или иначе буду следить и ковырять.

Еще из приятного — я таки осуществил одну из детских мечт и занялся фехтованием. И не спортивным, а HEMA =) Чему очень рад по многим причинам. Во-первых, это офигительный способ держать себя в хорошей физической форме. Во-вторых, не менее офигительный способ снятия нервного напряжения. В общем, сплошные плюсы :) Минусы — деньги, потраченные на экипировку, многочисленные синяки и протестующие суставы.

Из мелочи — закончил эксперимент с Альфа-Банк и картой Аэрофлота. Про это я уже писал, не могу сказать, что он прям провалился, но и смысла продолжать тоже не вижу. Теперь попробую ВТБ-шную «Карту мира», благо условия более чем вменяемые.

Тема с хотспотами, которая еще год назад казалась (внезапно) перспективной окончательно сдулась. Факторов много, сожалений нет. Буду продолжать пилить своё решение по мере наличия свободного времени, статьи в блоге тоже будут выходить.

Год получился крайне насыщенным и очень неоднозначным. Я не очень верю в магию чисел (високосность и т.д.), но скучать не пришлось, это точно.

Тоже интересно

Добавить комментарий