Не день Бэкхема

Не то, чтобы совсем, и все же.
Сменная работа (с 7 до 15, с 15 до 23) все же имеет свои плюсы. Например – можно полдня заниматься своими делами. Или спать до обеда – как повезет и как выпадет график. Есть, правда, и минусы (хронический невысыпон, как частный случай, и постоянные задержки до 4-5-6 часов вечера), но по сравнению с плюсами это так – не стоящая упоминания фигня.

То была преамбула, а теперь, значится, суть.
Когда на работе сказали, что зарплатные карты держит втб24 – я даже несколько обрадовался, ибо это гораздо лучше того же Раффайзена, например (про Золотую Корону я вообще молчу). Правда, я забыл одну маленькую деталь – в втб ничего не бывает быстро. Не смотря на электронную очередь, сотрудники банка поведением больше напоминают сонных мух, особенно когда сидят прямо перед тобой и, вместо того, чтобы обслуживать посетителей, смотрят что-то в своих ч0рных мониторах. Нет, конечно, в родном Хабаровске я умудрялся пробиться к операционисту минут за десять (операции с дебетовыми картами, ежели кому интересно), а получить новую – где-то за полчаса вместе с заполнением анкеты. Но это ж Питер. Столица, ага…
Ждал я минут пятьдесят. Просто сидел, ожидая, пока электронная очередь соизволит выкинуть мой номер (а на талончике написано, что я третий, ага). Милая девушка на ресепшене сказала, что “операции сами по себе долгие в вашем окне, но скоро все будет”.
Карту мне оформили минут за пять – не прошло и пяти лет, как ВТБ24 перестал требовать заполнения анкеты вручную, а довольствуется данными, которые ему передал работодатель. Помнится, когда года три назад я оформлял запрос на выпуск карты через интернет, при получении все равно пришлось заполнять ровно такую-же анкету вручную. А тут – пять минут, три подписи – и карта мастеркард на руках. Приятно, хотя задержка, все же, изрядно попортила настроение.

Вы думаете, это все? Щазз.
Пошли мы с [ljuser]cantehn1k[/ljuser] сдавать билеты на самолет. При покупке в Хабаровске милая барышня нас уверяла, что сдать можно будет в любое время и в любом представительстве Трансаэро. Логично – не лететь же ради этого в Хабаровск, в самом деле? ;)
На деле же, все оказалось гораздо веселее (мы же с вами помним, в какой стране живем, правда?). Сдать можно, да. Но в любом хабаровском представительстве. На кой ляд мне там сдавать билет Санкт-Петербург – Хабаровск, скромно умалчивалось.
Самое же интересное, что деньги за билет можно вернуть и в Питере. Но – только по письменной претензии, каковая и была накатана тут же, и в течение месяца.

Так что ответственно вам заявляю – совок жив! В рамках одной отдельно взятой компании он процветает и здравствует. Аминь

Тоже интересно

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.