НАВАЛились

Наша политика давно уже превратилась в фарс – увы. Власть делает вид, что борется с оппозицией, оппозиция делает вид, что борется с властью – и в этом бурлении говн есть нечто такое, заставляющее смеяться в усы и тихонько помалкивать, наблюдая за разворачивающимся карнавалом.

На этот раз в город на Неве приехал предводитель дворянства сетевых хомячков, товарищ А. Навальный со свитой.

Марш уродов оппозиции прошел от БКЗ до Конюшенной площади, где обозначенные выше товарищи задвинули речи. И шо ви думаете? Не проняло. Каспаров что-то плел про “десятки тысяч политзаключенных”, г. Лермонтов, где якобы голодуют обиженные властью местные жители (желающий без труда найдет, откуда растут ноги у этого вброса), про Тимченко и других соратников Темного Лорда. “Путин-лыжи-Магадан” – это безумно мило и острО, да. Еще более радуют заявления тов. Удальцова о нечестности предстоящих выборов 4 марта (все уже украдено до нас) и призыв к баррикадам бессрочным забастовкам. Если забастовку объявят лично тов. Удальцов, Каспаров и другие, я буду только рад.

1.

2. Лермонтов вообще многое написал, кроме Бородино. Например: “Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, послушный им народ”.

3. С математикой, опять же, тоже не все гладко – пресловутую “гауссиану” уже, кажется, разобрали на молекулы и собрали вновь, вынеся однозначный вердикт – чушь.

Хедлайнером этого марша, был, несомненно, Навальный – вполне, впрочем заслуженно. Как всегда, задвинул несколько бесполезных лозунгов и в стопицотый раз повторил “Путин – вор!”, после чего отбыл. Вслед за ним потянулась и добрая половина “митингующих”, что как бэ намекает.

4. Ну куда же без него, родимого.

Еще символично, что Навальный не стесняется идти рядом со сторонниками тов. Лимонова.

5.

Впрочем, все в курсе о его заигрываниях с нациками различного посола, так что чему удивляться?

6.

Что касается численности – на митинге было 5-6 тысяч, на мой взгляд. Кто-то ушел после шествия, кто-то, наоборот, подтянулся только к митингу. Особо рукопожатные СМИ не моргнув глазов заявили о 12-15 тысячах. ГУВД решило поскромничать, и рассказало о 2,5.

Всяческих радикалов и нацистов было в изобилии – нацболы, монархисты и прочие.

7

8

9.

10. Народный креатив, что называется, пер со всех щелей.

11

12

13

14. Навального народ поддерживал гораздо лучше, чем всех остальных ораторов вместе взятых. Есть мнение, что без него митинг вряд ли бы собрал больше 1-2 тысяч человек.

15

16. Думается мне, в этом лозунге сокрыт весь тот смысл, что пытается донести оппозиция, пряча простые слова за множеством лозунгов. Вопрос только – кого он таки заебал?

17. Никаких космонавтов в тонированных шлемах (как писал рукопожатный Другой) на площади не видел – все ребята были в обычных шлемах.

18. Звериный оскал капитализма. В низкий сезон подрабатывающие фотографированием профессиональные ряженые становятся донельзя раздражительны. Про “свободу фотографии”, думаю, при них лучше вообще не заикаться.

19. А закончу вот этим позитивным дядькой. Дядька играл всякое на углу Невского и Лиговского, играл с душой и вообще поднимал настроение.

Тоже интересно

2 комментария

  1. Ты знаешь, мне навальный симпатичен, но вот эта клоунада стала уже подменой митингов, как выражения мнения. Пошли конкурсы “кто круче скреативит плакат”, “кто прикольней сделает мизансценку”

    Ответить

    admin Reply:

    Мне Навальный нравился в самом начале, когда появился ниоткуда, стал собирать деньги на РосПил и прижимал ту же Транснефть и т.д.
    Это было ново, сильно и привлекательно, чего уж.
    Хотя, старшие товарищи уже тогда загадочно улыбались и говорили “подождите, и все увидите”.
    Подождал, почитал, сравнил – увы и ах, Навальный оказался вовсе не тем, кем казался
    – РосПил занимается ИБД и крайне мутен в бухгалтерии
    – Звание “юриста” Навальный не оправдывает – его лозунги хорошо заводят толпу, но оказавшись один на один с хорошим юристом (на слушаниях в ВШЭ, на “Эхе” у Барщевского), он как-то быстро сдувается
    – “Йельское образование” обращается против него самого, увы – вызывает все больше и больше вопросов.
    Ну и т.д.
    Что до клоунады – дык она всегда была, по 31м числам разве что. А сейчас пошло в массы – благодаря Навальному в том числе.

    Ответить

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.