Пострелушки

Вчера в БСЦ опробовал еще два пистолета – CZ-75 SP-01 SHADOW (9×19) и российский ПЕ-9. Первый, хоть и выглядит добротно, и в руке лежит, не понравился абсолютно – бросало его так, что ой (семерка и восьмерка по стандартной грудной мишени, остальные болтались в районе девятки). Второй же “агрегат” заслуживает, хе-хе, более внимательного взгляда…


Итак, пистолет ПЕ-9, он же Пистолет Ефимова. Детище питерского конструктора Ефимова Евгения Борисовича. Создавался под практическую стрельбу и IPSC, соответветвенно, сертифицирован. Патрон 9х19 стандартный, магазин 10 патронов.

Весь из себя такой в дереве и сверкает, ну почти как Кольт, который 1911. Для меня немного великоват, но в руке лежит изумительно, точность превосходная (результат 95 из 100, 10 метров по стандартной грудной мишени), практически не дергается в руке… На этом плюсы заканчиваются.
Пистолет сырой. Причем сырой настолько, что болтался в ремонте года три (за номером 001, да), но до сих пор заедает и после каждого выстрела выскакивает магазин. Надеюсь, все же, это просто тут такой разбитый образец :)

Осталось проверить зиг-зауэр и свежий глок-17 – но пока “Викинг” по ухватистости вне конкуренции.

Тоже интересно

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.