1C: Карьера

Семинар 1С – хороший способ прогулять пары. Тем более совершенно легально. Ничего стоящего в общем-то не ожидалось – за один семинар ничего толкового все равно не сделаешь.

Уровень организации “впечатляет” – видно, что у ребят не очень много опыта в таких делах, хотя может просто показалось. Из докладчиков запомнился менеджер из “Ажур-ДВ”, который просто зачитывал слайды, и паренек из нашего ВУЗа, который по бумажке читал свои достижения в сфере внедрения 1С. Народу было очень немного – человек пятьдесят, как максимум. Экономсты и Вмщики в основном :). К концу первого доклада народ откровенно скучал, не понимая, зачем он сюда пришел.

Первый адекватный доклад – мастер класс по программированию. Главным образом за счет докладчика, потому что презентацию не было видно – слишком мелко и слишком быстро :(. Ну и общие глюки радовали – то презентация сначала запустится, то еще какой глюк вылезет.
Хотя, насчет адекватности я поторопился – то что говорил докладчик слабо было синхронизировано с тем что есть на экране, и понимать что-то было сложно. Вообще, непонятно что хотели от этого мастер-класса – те кто раньше с ней не сталкивался все равно ничего не поймут, а кто сталкивался – так семинар не для них. Тем не менее я даже задал пару вопросов и получил книженцию по созданию базовой конфигурации :).

Ко второй части доклада народ тупо свалил – человек двадцать за раз) Наблюдать было смешно, ну и паренька жалко, да.
В целом понятно, что хотели как лучше – рассказать пользователям о том как легко создать новую конфигурацию в 1С. Но показывать это дело на экране проектора – выглядит откровенно убого.

В конце семинара выступал суровый дядька из товарищества, занимающегося вопросами, связанными с авторскими правами. Дядечка призывал всех ни в коем случае не ставить пиратский софт, говорил что средний возраст привлеченных примерно 25-26 лет, и учил, как говорить с работодателем ). В общем-то тоже ничего нового.

Под конец были несколько конкурсов, за которых раздавали призы с символикой 1С и других софтверных компаний. Тут оживились экономисты) ну и плюс с первых рядов было гораздо лучше слышно.

В целом провели на троечку – организация хромала, доклады скучные. Но, думаю, проводить дальше стоит – может, и перерастет во что-нибудь интересного).

Тоже интересно

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.