Черно-белый Питер

Намедни гулял – Мойка, Обводный канал, набережные… Немного снимал – из-за довольно сильного снегопада настроение было какое-то черно-белое, потому и все фотографии исключительно в таком цвете. Считаю, так правильно. Этому городу вообще редко идут цвета – если уйти от парадного золота и мрамора, а обратить свой взор на более приземленные, но по-своему красивые места – промзоны и дворы.



1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Тоже интересно

11 комментариев

  1. Зимний Петербург не вызывает особого восхищения.Я восхищалась Ленинградом,причем в любое время года.Особый дух был в том городе….Сегодняшний Петербург стал чужим для меня….Люди другие…..Как жаль!….

    Ответить

    admin Reply:

    Ну не знаю, не знаю. Увы, в Ленинграде жить не довелось, но думаю, в Петербурге много от него осталось. А люди… что люди? Они приходят и уходят, а Город живет

    Ответить

    natali dincel Reply:

    Позволю себе не согласиться в отношении людей…Ведь те люди,которые приходят сегодня в этот город,вряд ли оставят его таким,каким мы восхищались и восхищаемся.Думаю,что все же люди-это главное,что позволяет Городу жить….Однако,мы обсуждаем фотографии черно-белого города и они,по-моему,хороши.

    Ответить

  2. Хорошие фотографии. Да, Питеру идет черно-белое, особенно окраинам, мне тоже так кажется. хотя в цвете тоже бывает интересно. Но в черно-белом варианте сильнее акцент на линиях, и это очень по-питерски.

    Ответить

    admin Reply:

    Спасибо! Да, Питер бывает цветным – мне он нравится летом и, особенно, осенью. А сейчас вот ч/б ему более “к лицу”, на мой взгляд

    Ответить

  3. Правильно здесь уже отметили: люди приходят и уходят, а Город живет!
    Вообще говорят, что Питер за свои белые ночи расплачивается черным декабрем. И это правда. Так что зимний период не показатель.
    А вот посмотрите акварели питерского художника Владимира Колбасова – Питер и летний и зимний во всей красе!

    Ответить

    admin Reply:

    Конечно, не показатель. А я разве говорил, что питерская зима – это плохо?
    А акверели посмотрю обязательно, спасибо!

    Ответить

  4. “Город” всегда прекрасен, снимать его очень трудно. но есть люди, у которых лично я пытаюсь не то, чтобы учиться, просто сравнивать результаты, и все встает на свои места)) Например:
    http://petrosphotos.livejournal.com/

    Ответить

    admin Reply:

    Спасибо!

    Ответить

  5. Знаете,что интересно????На представленных фотографиях отсутствуют люди….А если эти же фотографии и с тем населением,которое сейчас довольно быстро увеличивается,как изменится город???Интересно бы посмотреть !!!!

    Ответить

    admin Reply:

    Не очень люблю фотографировать людей в городе. Людей – отдельно. Город – отдельно. Так лучше.

    Ответить

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.