Рождественская магия “Мельницы”

Как признается сама Наталья О’Шей, свое сценическое имя “Хелависа” она взяла в честь одной ведьмы. Не знаю, насколько сильна была та ведьма, но магия в творчестве самой, наверное, популярной фолк-группы в России определенно присутствует. А какое Рождество без магии? Вот и в этом году, в очередной раз в “Авроре” аншлаг, потому что Мельница привезла рождественское чудо – свой традиционный концерт.

За окном – вполне себе “рождественские” -15, в зале еще довольно прохладно, и, как признается сама Наталья, в гримерках еще холодней – стеклянный зал “Авроры” не может хранить тепло. И все же, несмотря на морозы, почти час мы смиренно ждем – потому что желающих приобщиться к магии не много, их очень много. Ну а потом появилась Хелависа, и… очень быстро стало не просто тепло – жарко. “Старые известные песни, новые неизвестные” – какие бы заклинания не звучали со сцены, обличенные в форму песен, зал принимал их с огромной радостью. “На север”, “Королевна”, “Богиня Иштар”… у каждого фаната, наверное, есть свой шот-лист, услышать который на концерте будет высшим наслаждением. И, я почти уверен, очень многие услышали именно то, что хотели. Старые, проверенные хиты мешались с песнями из последней “Ангелофрении”, а кульминацией концерта стал свежайший рождественский сингл “Радость моя”.

Отдельное спасибо хочется сказать за аранжировку – акустическую “На север” я в живую услышал впервые, и такой эта песня мне нравится больше всего. Остальные не подкачали – в сопровождении флейты, виолончели, гитары и ритм-секции старые, проверенные и совсем свежие хиты играли совершенно новыми красками. “Человек-оркестр” Сергей Заславский помимо флейты играл еще и на аккордеоне, и, как всегда мастерски, изображал шамана…

Зрители не подкачали – кричали, хлопали и всячески выражали свою любовь. Были и цветы, и подарки – одна шоколадная змея чего стоит! Единственное, что не понравилось – обилие “фотографов”, которым, почему-то, не объяснили, что не надо снимать концерты со вспышкой… Не знаю, куда смотрела охрана, и почему не пресекала – но было неприятно.

Ну и немного фоторгафий, само собой! Как обычно, все кликабельно до 1600 по длинной стороне.



1.

2.

3.


4.

5.

6.

7.

8.

9.

Тоже интересно

5 комментариев

  1. Хоть не слушаю “Мельницу”, но репортаж, ты прав, было интересно посмотреть :))))

    Эх, завидую тебе, что живешь там, где интерсные концерты регулярны )

    Ответить

    admin Reply:

    Ну это вообще бонус большого города до Урала) А в столицах так вообще недостатка в интересностях не наблюдается)

    Ответить

  2. Хорошие фото с концерта…цвет приятный…но первое фото с арфой..я бы сильнее скадрировал..или в квадрате..больше от центра барабан в верху ..убрал бы..за арфой свет красивый…а вверху пустота…см 1-2 остивить сверху арфы остальное явно лишнее..Хорошего должно быть много..!!

    Ответить

    snake Reply:

    Спасибо за комментарий)

    Ответить

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.