Собери компьютер

Собери компьютер – под таким названием прошел в политене конкурс компании Gigabyte, при участии Интел и “Офисной техники”. Конкурс не новый – в Москве проводится лет семь уже. У нас в Ха – впервые. Кое-какие познания в области железа у меня есть, так что решил сходить поучаствовать).
Анкетирование “обрадовало” – из семи вопросов адекватными можно признать два – про вольтаж DDRII и DDRIII. Все остальное так или иначе касалось Гигабайта – что за фича, какой материнкой поддерживается и прочее в таком духе. Твердая три организаторам – левый народ конечно отсеется, но знать наизусть все фишки компании – дибилизм чистой воды.
Далее была собственно сама сборка для 20 лучших. Среди “лучших” было очень много ВМщиков – толи потому что наш зафкаф активно зазывал туда народ, толи потому что у них под рукой были коммуникаторы с инетом). Но, в общем-то не суть.
Далее косяки только продолжились. Народ откровенно тормозил, и приблизиться к рекорду в 4,5 минуты было анриал – по словам тех, кто собирал компы, болты были убиты насмерть. Кстати, один стенд таки умудрились сломать) Ну а мотивация представителей гигабайта, что якобы в системнике “отсутствует один болтик, и это хороший чит” выглядела сливом чистой воды. Так что организаторам три с жирным минусом. Я в список “собирающих” так и не вошел – толи оказался слишком честным, чтобы смотеть в инете все ответы, толи до меня просто не дошли, потому что выступить сумели далеко не все участники из двадцатки.
Единственный, кто откровенно порадовал – это ведущий. Он шутил, заводил зал, и вообще, один вывозил весь этот цирк с конями. Конкурсы, шутки – все на отлично.
Еще было много слонов с логотипами гигабайта, интела и офтеха, которые под конец уже чуть ли не просто так раздавали :). Мне лично досталась сумка с лого интела. Это единственный ее плюс :).
В целом мероприятия провели на три. Если бы не ведущий – под конец этого “действа” осталось бы человек десять.
Закончилось все феерично – отрубанием света. Давненько я не припомню плановых отключений) И тем не менее, это произошло. Всем спасибо, все свободны.
В целом, конкурс позитивный, и потраченного времени не жалко. Но… “Х@ета”, как сказал один знакомый. И я, увы, с ним соглашусь.

Тоже интересно

5 комментариев

  1. Спасибо за подробный отчет. А то я как то сам не удосужился прийти поболеть). А какие были еще призы (поценнее сумки)? Материнку или оперативку никому не дали? Или может целый системник(Победителем и собранный:)).

    Ответить

    admin Reply:

    Агащаз. Потом догнали и еще раз дали. Были карты (паршивые), блокнотики (тонкие), термосы (маленькие)… Короче, тоже самое, но без фирменной символики можно заиметь на той же барахолке на выборгской

    Ответить

  2. Не, ни оперативы кингстоновской, ни мамок и видюх гигабайтовских, ни проциков интеловских – ничего этого не было. Были только пара флешек на 2 гига+ клевая флешка(вроде на 4), которая досталась за третье место. За второе место – балахон Гагбайт-мена:))) Черный, с лого на груди и спине, с виду красивый, но качество – не айс. А за первое место – клевый(действительно клевый) рюкзак для ноута и поездка в Мск на всероссийский чемпионат. А победителям всяких конкурсов(типа, кто больше операционных систем назовет) давали игральные карты(к слову, из тонкого картона, но с лого Гигабайт), сумки с лого Интел – такую выйграл Снэйк, шнурочки для флешек, дисконтные карты Офф.теха. А тем, кто выходил участвовать в самом конкурсе вручали клевые белые футболки с надписью “Gigabyte. Студенческий конкурс – <>”

    Ответить

    beezone Reply:

    Жаль я не пришел. Люблю сувениры памятные)). А может быть даже и конкурс выиграл бы (чем черт не шутит)).

    Ответить

    onion Reply:

    Это точно:) Зря не пришел, я свою футболку заработал исключительно с помощью социальной инженерии:)))

    Ответить

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.