Gmail для маленьких

Сегодня как снег на голову свалился семинар для преподавателей английского языка. Семинар вела англичанка (носитель языка, по русски не понимает ни бельмеса). Как я понял, это какая-то международная программа, по которой третьи страны приобщают к информационным технологиям.
Фейл номер ноль – у барышни обнаружился макбук, с которого она и хотела показывать презентацию, и при этом желательно лазать по инету. Сам фейл в том что класс терминальный, и вся сеть в нем заведена на сервер терминалов. Конечно, никакая другая машина в этой сети ничего сделать не сможет, не говоря уже о выходе в инет. Ввиду этого барышня удовлетворилась терминалом, подключенным к проектору

Фейл номер раз – на сервере установлен локализованный софт) Ну и гугль соответственно тоже открывается на русском. Сцылку Google in English заметили, прямо скажем, не все.

Фейл номер два – суть семинара – зарегистрировать акк на гмайле и завести там группу. После дцатого акка гугл сказал что больше регистрировать не будет, ибо тут что-то не то.

Фейл номер три – оказывается, задача это нетривиальная. Ибо из тех, у кого все-таки получилось дойти до формы создания аккаунта, благополучно прошла регистрацию едва ли треть.

Фейл номер четыре – препода откровенно не понимали, зачем им это надо. Почти половина просто ушла, не дождавшись конца первого семинара.

Ну и в заключение – у барышни просто отвратительная дикция, я понимал едва половину, когда она говорила про сам гмайл, и меньше трети – когда она отвлекалась

Ну а сейчас будет еще один семинар :) следите за новостями

Тоже интересно

4 комментария

  1. ага
    теперь там нужно подтверждать человечность через код высылаемый на мобильник

    Ответить

    admin Reply:

    На гмайле? Мдя… Я особо не вникал, но раньше такого не было. Регил акк где-то год или два назад.

    Ответить

    onion Reply:

    Ща и контакт уже просит дать номер мобильного

    Ответить

    Омон Ра Reply:

    ну это как раз не новость.

    Ответить

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.