Сколько себя помню – никогда не любил авантюры. Всегда хотелось знать, что будет через час, через неделю. Хотелось ставить реальные цели и добиваться их, а не мечтать о яхте и особняке в Майами.
Плохо? Не знаю.
Наверное, по этой причине в том числе не люблю игры (в основном конечно потому, что времени на них тупо нет) – меня раздражают быстрая смена обстановки, внезапность чьих-то действий. Раздражает когда что-то идет не так, как планировалось. Именно поэтому, видимо, мне всегда нравились стратегии, желательно – пошаговые (Герои форева!). Чтобы можно было обдумать свои шаги, не торопясь принять решение.
Вольно или невольно я стараюсь подчинять свою жизнь правилам, сделать ее регулярной и предсказуемой – одни и те же действия по утрам (плюс-минус пять минут), одни и те же магазины. Одни и те же обои на десктопе и аватарка в вк, меняющаяся раз в год, а то и реже. И это мне кажется правильным.
Нет, я не противник перемен! Но я все же очень тщательно стараюсь подходить к ним (к значительным, понятно, нет смысла размениваться на пустяки), воплощать их постепенно (по возможности, конечно) и без резких движений.
Скажу больше – даже пьяного меня тянет не на приключения, а на философию. Появляется мечтательно-отстраненное настроение, и хочется говорить, спорить, но, больше всего, наблюдать… Хотя потом довольно быстро трезвею (по части соображалки), и снова превращаюсь в обычного пофигиста.
К чему я все это?
Вчера, послушав рассказ об очередной вечеринке, задумался – а прав ли я? Быть может, стоит пустить в свою жизнь немного безумства? Или все это – фигня, не заслуживающая внимания, и надо просто быть собой? Ведь у каждого – свой way, как говорится. Свое мироощущение, свой темперамент.
Непонятно, в общем.