Понимание

Понимание собственных поступков приходит порой внезапно. На место встает последний кусочек паззла, складывается пасьянс. То, что вчера казалось нечетким, на уровне восприятия, сейчас абсолютно логично и понятно. Или так кажется сейчас, в сию минуту – но это и не важно, ибо важен лишь миг между вчера и завтра.
Я не умею (разучился?) увлекаться. Что бы я не делал – ночевал на сене во дворе Выборгского замка под сводами шатра, кодил очередной велосипед проект или играл в форумную ролевку-словеску. Я всегда остаюсь доступен для внешних раздражителей, всегда осознаю, где я, что я делаю и зачем.
Отыгрывание персонажа для меня – это всего лишь описание чьих-то поступков, не моих, кого-то другого, очень похожего на меня. Ему частенько достаются мои черты характера, мои мысли и порывы – пусть. Но я не выключаюсь из действительности, я делаю то, что мне кажется правильным в данной ситуации, заставляя персонажа вести себя так, а не иначе. Его квента – не более чем точка опоры, черновик. Он может сделать практически все, что угодно – и это не станет для меня чем-то ненатуральным или неестественным, потому что в любой момент мой персонаж – это мое отражение в старом мутном зеркале.
Но никогда я не влезал в его шкуру, не пытался и не понимал, зачем это.
Наверное поэтому я давно уже не играю в компьютерные игры – они в той или иной степени требуют отождествления себя с персонажем, отыгрывания роли, погружения.
Глубина, я не твой…

Жизнь для меня – скорее созерцание, наблюдение за процессом, нежели участие. Особенно остро это начинаешь замечать после второй-третьей кружки темного, когда остальные раскрепощаются, я больше замыкаюсь в себе, становлюсь наблюдателем. И пусть мое тело имеет на этот счет другое мнение, это уже детали.

Но самое странное (и поганое) в том, что я не признаю увлеченности других. Не понимаю. Осознаю разумом, но не понимаю, зачем.

Зачем?

Тоже интересно

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.