И это просто рубеж…

Если не любишь уже – не терпи, бросай.

С творчеством Ночных Снайперов и ДА в частности отношения у меня не простые. Никогда не будучи их ярым фанатом, исправно ходил на концерты и музыка их мне нравится, но… Возможно что-то изменилось, но Диана стала для меня слишком уж непонятной и “неформатной”. Даже не трогая то грязное белье, которое тянется с момента ухода Светланы по сию пору, чисто на эмоциональном уровне. И то, что прекрасно звучит в плеере, на концерте превращается во что-то непотребное, становится слишком выпуклым.

Диана сознательно, напоказ выставляет свою рокерскую сущность, пытается быть “вне тренда”, пытается “выжить вопреки”, что дает право на размышления почти по Фрейду – а зачем все это? Нет, рок-музыкант – он всегда против окружающей действительности, это так. Но тут же иное. Тут сознательное выпячивание этой инакости, сознательное противопоставление себя миру, в самой жесткой форме. И вот что странно, пожалуй что ДА входит в то, совсем небольшое число “старичков” российского рока, кто из протеста “в целом” стек на частности. Тут сразу вспоминаются Шевчук, Макаревич… возможно, кто-то еще. Хорошо это или плохо – личный выбор каждого, но лично мне не нравится, когда артист со сцены начинает нести свою “гражданскую позицию”, которая зачастую сводится к примыканию к одной из сторон (не надо, думаю, пояснять, к какой?).

Конечно, в этот день она не могла не спеть “Государство”. И на этот раз, вместо строк из Конституции, прочитала стихи в поддержку Ходорковоского. Вора* и организатора убийств**. Главного политзэка страны (Леша, ау!), страдающего За Правду и все такое прочее. Тьфу, гадость. Это, конечно, было вполне ожидаемо, но от того не менее противно. Впрочем, про заблуждения Дианы я уже писал, не буду повторяться.

Ну и, разумеется, не обошлось без “Тома Йорка” под барабаны Мити Горелова. Бодренький речитативчик – тоже своего рода вызов. Возврат, можно сказать, к истокам. Ну да это тоже сугубо ее дело…
—-
* Доказано судом
** Оценочное суждение, основанное на общедоступной информации.

Десяток фотографий под катом. Велкам!

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Тоже интересно

Один комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.