Мельница в ДК Ленсовета (08.01.2014)

Признаюсь честно – со съемкой “Мельницы” мне не везет. Причем как-то совсем уж не везет. На трех из трех концертов, на которых я был, на всех трех что-то случалось. На первом умерла флешка, на втором – батарейка. На этом концерте, ради разнообразия, злобствовала охрана. Причем совершенно непонятно, кто был инициатором – организаторы, площадка или отдельно взятые охранники – фанзону гоняли регулярно, а вот тех, кто стоял в толпе, или снимал с балкона, не трогали.

Площадка ДК Ленсовета обладает весьма неплохой акустикой, которую я успел оценить на “снайперском” концерте незадолго до, так что концерт просто обязан был быть акустическим. Так и получилось – бэквокал, струнный (смычковый?) квартет, акустическая гитара… на сцене был практически целый оркестр, в очередной раз творящий чудеса. А уж что вытворяла сама Наталья со своим голосом… Зал, натурально, был в шоке (по крайней мере фанзона). “Королевна” и “Королевская охота” под гитару были пронзительны до крайности, девочки из подпевки вступали когда нужно, оттеняя мощный вокал главной ведьмы российского фолк-рока, ну а UMB квартет дополнял эту волшебную музыкальную картину тонкими, изящными штрихами.
В этот раз Хелависа, к сожалению, не представила нового сингла (как это было последние пару лет), зато привезла нам “Ангелофрению” во всем ее белом великолепии. Так что в бЭлом были все (кроме квартета), а Наталья Андреевна в своем костюме и вовсе была ангелом, самым натуральным (по крайней мере, так частенько казалось).

Как обычно, все фотографии кликабельны до 1200 по длинной стороне
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Зрителей было ощутимо меньше чем на тех же снайперах – то ли все поразъехались на каникулы, то ли афиш было мало (хотя основную роль сыграло видимо то, что через muzbilet билетов в фанзону было не купить, только в кассах самого ДК, а “Мельница” это все ж ни разу не “сидячий” формат. Я и сам-то билет купил совершенно случайно ;). Так что если три недели назад к сцене приходилось фактически прорываться с боем через плотные ряды фанаток, то тут было гораааздо свободнее, а “фан-зона 0”, она же оркестровая яма, была и вовсе полупустая. Хотя с другой стороны – так гораздо лучше, и снимать сподручней :).

10.

Теперь о неприятном – с 11го года я второй раз встречаю запрет на съемку на концертах (БКЗ не в счет, там все известно заранее, и снимать можно только по впискам). В клубах снимать не запрещают, только если не попросит сама группа, хотя я такого не помню ни разу. Да и на НС фотографировать можно было совершенно свободно. Тут же практически весь концерт ходил дядечка в костюме (без бейджа и опознавательных знаков), который пресекал съемку даже на планшеты и телефоны. Особо упорных это, впрочем, не остановило, но настроение испортило вконец. Плюс снимать приходилось чуть ли не украдкой, бо пререкаться с охраной посреди концерта – удовольствие то еще. Сейчас выясняется, чья это была инициатива – как только станет известно, добавлю апдейт.

Тоже интересно

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.