But it is a dream

Это прекрасно, ящитаю. А ведь и правда, давайте мы им – шендеровичей, навальных и прочих шмуклеров, а? Жалко, конечно, народ, но раз уж просят… Пусть катятся в свою мифическую Европу, которая их ждет с распростертыми объятиями (мечтать ведь не вредно, да?), и пусть реформы “не хуже, чем в Грузии”.

На харьковском вокзале тысячи радостных людей. С российскими флагами, с украинскими флагами. Мы провожаем наших земляков, которым нравится Россия, на ПМЖ. Все веселые, радостные, цветы, сало в дорогу с лучком и хлебом. Духовой оркестр играет «Прощание славянки». Их много, всем хорошо. А вместо них к нам в Киев, Харьков, Донецк, Луганск едут люди из России, те, которые с Болотной, с Марша Мира, те которые не хотят, чтобы их сажали в автозаки за плакат «Нет войне!». Их тоже много, примерно столько же, сколько и уезжающих. Их встречает на вокзалах и в аэропортах «Ода радости». Они с нами хотят в Европу.
But it was a dream.

Все, что сейчас происходит, это не между Украиной и Россией.
Это между двумя разнонаправленным ментальностями.
Хочешь в империю, «великую страну» — езжай в Россию. Хочешь в Европу — приезжай в Украину.
Вот бы зажили! Нормальных людей выбрали бы, наконец, во все власти снизу до верху, реформы все провели не хуже Польши и Грузии.
И в России хорошо, ни одного «национал-предателя».
But it is a dream.


(c) Григорий Шверк

P.S. Простите за политоту, но не удержался.

Тоже интересно

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.