Не ходите, дети, в Евросеть…

В Евросети я не был давно. Оно особо и не надо – если телефоны покупаешь в интернете, за связь платишь с карты а симки, при необходимости – в офисе оператора. В общем – не нужно было.
А тут понадобилось, понимаешь, идентификацию в я.деньгах пройти. Чтоб переводы без ограничений и по карте можно было платить в забугорных е-шопах (затем и оформлялась). Способ, предлагаемый самими Я.Деньгами – это распечатать анкету и отнести в Евросеть. Там заплатить 50 рублей и будет щастье.

Щастье было так близко, так возможно… (с)

Первый мальчик, который принял у меня анкету и забил данные, видимо, очень торопился. Очень. Потому что проверочный чек не дал и с ошибкой написал мою фамилию (на минуточку – написанную в анкете и паспорте). Ждем минут десять, пока освободится другой мальчик. Объясняем ему ситуацию. Мальчик немного тупит (видимо, такие операции проводятся нечасто), но все же распечатывает заявление “на возврат денежных средств” и формирует заявку в “Яндекс”. Ждем десять минут – о чудо! Мой тикет зарегистрировали в системе! Еще через пятнадцать мне предложили “зайти завтра, потому что хрен его знает, сколько оно будет обрабатываться”.

“Завтра” мальчика на точке не оказалось. “Будет завтра”.
“Завтра№2” мальчик был, чек мне распечатал (фамилия была верная!) и отправил домой. Мол, все хорошо. Ооок… Идем домой. Заходим в я.деньги, завершаем идентификацию, проверяем паспортные данные. Тихо материмся. ибо “ОЙФМС” и название места рождения с маленькой буквы, да еще и не полностью… Ну вашу ж мать…
В общем, хорошо, что я не хожу в “Евросеть”.

P.S. За все три дня оценил поток работяг с юга, которые шли косяками и отправляли деньги на родину. Прикинул оборот одной такой точки у метро – и мне что-то дурно стало немножко.

Тоже интересно

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.