Париж, Париж…

Самый романтичный город в мире. Все так говорят, однако…
Лично мне он таким не показался. Напыщенный франт, вот кто это. Полный пафоса, очень светлый и легкий – он, определенно, умеет в себя влюблять. И уже позже, прокатившись по Сене на кораблике, зайдя в Нотр-Дам и поднявшись на Триумфальную арку, много позже вы поймете, что Париж вовсе не так прост, как старается казаться. И даже не обилие арабов и негров тому виной – все же колониальное прошлое дает о себе знать.
Париж – это просто город. Обычный европейский город, в котором есть место бомжам и уличной грязи (особенно по выходным), давно не знающим ремонта домам и воняющим мусорным бакам.

Первое, что бросается в глаза (помимо, собственно, аэропорта Шарль де Голль, который вообще циклопичен и через который в год проходит 60 млн человек) – это обилие мотоциклов. Двух- и трехколесные, от маленьких скутеров до полновесных байков. По ощущениям их не меньше, чем автомобилей. Объяснение этому, кажется, простое – обилие тесных и мелких улочек, переулков и проездов, где на машине ездить трудновато.

2014-06-29 15.12.44

Еще на улицах много бомжей и попрошаек. При чем, есть они везде – в центре и не очень, в метро, в аэропорту… Судя по всему, никто их не гоняет (Европа-с!), а местные стараются просто не замечать.

2014-06-28 16.23.00

2014-06-26 09.29.57

Полиции на улицах тоже много. Передвигается она на машинах, мотоциклах, велосипедах и даже роликах =). Все поголовно в брониках и с огнестрелом. У некотрых памятников (Эйфелева башня, Триумфальная арка) и в аэропорту встречались военные патрули.

Вот такое оно, первое впечатление от Парижа. Дальше будет больше!

Тоже интересно

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.