Внезапно

Не успели проржаться восхититься школьником из Нижнего Тагила, разработавшим убогий клон Убунты новую Русскую ОС, как другой создатель другой Русской ОС собрал суперкомпьютер буквально на коленке.

Это грандиозно!

Если говорить точнее, то в корпус мидитауэр Александр Голов установил шесть вычислительных модулей на основе процессора Intel Atom 230 и набора системной логики Intel 945G. В каждом из этих модулей есть по два порта SATA, один слот для оперативной памяти DDR2 объемом до двух гигабайт и встроенная графика. Также в корпусе установлены два свича по пять портов от компании Dlink.

Думаете, это самый сок? нет, это только начало!

А какие возможности это чудо-техники открывает для геймеров! Они, возможно, немного модернизировав суперкомпьютер, могут запросто играть в режиме 4D. То есть к такому компьютеру можно подключить 4 монитора, что в итоге позволит игроку, вертя головой, видеть игровую ситуацию со всех сторон. В принципе, подобного эффекта можно добиться и с помощью обычных игровых консолей. Достаточно на четырех приставках запустить четыре копии одной игры, объединив их по сети. Управлять же всем нужно через пятую консоль в таком режиме, чтобы на каждом мониторе своей консоли был вид с одной из сторон от игрока. Звучит уже устрашающе, не говоря о том, как нужно попотеть, чтобы проделать такой фокус с консолями.

А вот и фото “суперкомпьютера”:

Читал и плакал. Вроде и не пятница…

Тоже интересно

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.