Ноут в яблоках

Попользовался тут MacBook Pro. Редакция 2013 года, ретина, фигня-война.

Что я имею вам сказать?

Да, алюминий. Да, дизайн, вес, время автонома.
Но.
Для того, чтобы его пользовать, нужно очень и очень сильно затачивать руки именно под мак (при работе с виндой через RDP или виртуалку чуть проще, но не до конца). Да, теоретически, это юникс, но юникс этот запрятан глубоко и далеко.
Да, чувствуется, что делали “для людей”, но переползать с обычного PC мучительно больно, а уж пользовать одновременно и то, и другое – имхо, мучительно вдвойне.

Что там еще говорили “онолитеги” с MR? Шикарная клавиатура? Ну не знаааю. На моем синкпаде, имхо, ничуть не хуже (плюс есть трекпоинт!). В остальном – никакого wow!, только чисто эппловские заморочки.

Видимо, мои ощущения неполные – у меня нет айфона, я не пользуюсь айтюнсом (что там еще у эпплодрочеров маководов в почете?), но мне хватило.

Машинка, в общем, добротная, но совершенно не для меня :) И если по параметрам цена/характеристики тот же макбукпро или эйр на 13 выглядят весьма неплохо, то вот по использованию – совершенно не для меня. Пока хватает синкпада, ну а вообще надо искать что-нибудь линукс-совместимое, тонкое и долгоиграющее.

Тоже интересно

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.