Красношляпной ненависти псто

Вот как такое угробище как RHEL могло стать Ынтерпрайзным стандартом, а? Я молчу про древние, как дерьмо мамонта пакеты – хрен бы с ними, лишь бы было нужное. Но вот за включенный по умолчанию SELinux надо убивать. За способ организации конфигов апача – тоже.
После Дебиана/Убунты – такое чувство, что попал на базу полярников, куда продукты закидывают раз в месяц, а оборудование – раз в полгода. Из подручных инструментов – только напильник, стамеска и молоток, а теперь из всего этого надо собрать слово ЖОПА самолет нечто работающее.

Отдельная песня – то yum и его зависимости. Я понимаю, когда phpmyadmin не просит за собой mysqld – все ж может стоять на отдельной машине. Но когда он не просит даже php…

Тоже интересно

2 комментария

  1. “Я молчу про древние, как дерьмо мамонта пакеты — хрен бы с ними, лишь бы было нужное.” Бэкпорты? https://access.redhat.com/security/updates/backporting
    “Но вот за включенный по умолчанию SELinux надо убивать.” Научиться им пользоваться? http://stopdisablingselinux.com/

    Ответить

    admin Reply:

    Там в большинстве случаев даже не версиях дело, а в наполнении. Приходится извращаться с EPEL и прочей хренью. Насчет SELinux – задумка-то, может, и хорошая, только на нее фактически все положили прибор.
    Алсо, главная претензия ровно в одном – в дебиане: поставил – работает. В редхате: поставил – хер там. иди настраивай. Бесит, если честно.

    Ответить

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.