Питер. Дубль два. ПутЁвые заметки.

Голуби здесь охреневшие. Раза в полтора больше, чем в Хабаровске, и совершенно непуганные – хоть ногами пинай, хоть на лету лови.

Напротив Профессиональный Реабилитационный Центр с колоритнейшийм дворником – забавным таким психом, который по вечерам орет всякое и, иногда, даже поет.

Литературное кафе – Кол за неглаженные скатерти, чванливых официантов и жуткую пафосность заведения. Цены не сильно большие по хабаровским меркам, и все равно – за внушительной оберткой скрывается громкий пшик.

Конечно, в квартире есть интернет – в некоторых домах, говорят, по десять-пятнадцать разных провайдеров. Монтажники отжигают – в квартиру заходит вместо Cat5e обычный телефонный двухпарник, который оканчивается RJ-45. Экономика должна быть экономной, чо.

Хозяин квартиры оставил даже велосипед – почтенный советский “турист”. С этим велосипедом связана целая история. Его прежний хозяин перестал ездить на нем лет пять назад, когда старику (не велосипеду!) перевалило за семьдесят. Бывший член сборной СССР по волейболу, он до сих пор в отличной форме, для своего возраста конечно. Старую закалку ничем не собьешь! Динамо-машину, которая стоит на велосипеде, привез ему еще отец после финской войны – почти музейный экспонат.

А еще тут есть стиральная машинка. Автомат. И то, что она не была подключена – сущие мелочи. Во-первых, все надписи там на итальянском (уже проверено гуглом). Во-вторых, она уже почти три часа полоскает грязное белье, при этом умудряясь протекать через отсек для порошка (sic!), и оставлять (sic!!) этот самый порошок нетронутым. Управляется исключительно интуитивно – надписи все равно непонятны за редким исключением. Природа этого загадочного явления до конца установить так и не удалось.

Тоже интересно

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.