Крымнаш! История третья, ялтинская

“Куплю костюмчик с отливом. И в Ялту! (с)”

Ялта стала первым объектом вылазки, благо, погода устаканилась и появилось солнышко. За день до этого через букинг нашел номер на ночь (искать квартиру на такой короткий срок бессмысленно) за весьма божеские деньги (2200р за трехместный номер) на первой линии. Заглянули в зоопарк, погуляли по променаду, а на следующий день успели покататься на кораблике из заехать на завод Массандры.

Из Симферополя двинули раздельно – мы со старшим пошли пытать счастья на трассу, а жена с малышкой поехала на машине с нашими родственниками и их сыном.
Предполагалось, что мы сядем на троллейбус или маршрутку, но вышло так, что мы поймали попутку и доехали с комфортом :)
_2015-06-30 17.40.20
Вот такой вид с балкона ждал меня в отельчике, где мы остановились на ночь

_2015-06-30 12.18.39
Про троллейбус (междугородний!) я расскажу в следующем посте, а начнем мы с ялтинского зоопарка “Сказка” – одного из самых интересных, среди виденных мной. Зоопарк ведет свою историю с 1990 года. Сейчас он является крупнейшим в Крыму. Расположенный на склоне крымских гор, он производит весьма хорошее впечатление небольшого, но уютного. Множество растений и цветов в клумбах и без, выложенные плиткой дорожки, подъемы, спуски… Не будь вокруг такого пейзажа, он был бы “одним из”, но все вместе (и оформление, и расположение) дало изумительный эффект – в восторге будут и взрослые и дети. Ценник гуманностью не отличается, но думаю, того стоит ;) Причем, даже если сами животные вам неинтересны (они почти во всех зоопарках одни и те же, сложно чем-то удивить), все равно сходите – там, банально, красиво ;) Ну и наглые пеликаны, забавно уплетающие корюшку (или какой там рыбной мелочью их кормили) прямо с тротуарной плитки – это сильно…
_DSC_3153
Не голливудские холмы, но вид тоже внушает
_DSC_3198

_DSC_3127
Задумка с металлическим мостиком над вольером со львами – зачёт. Правда, царь зверей плевать хотел на посетелей, и спал
Растекаться мыслью по древу больше не буду – смотрите фотографии (еще есть в галерее в конце поста).

Набережные курортных городов Крыма, на мой взгляд, похожи друг на друга как братья. Отличаются только размерами (длина-ширина) и количеством людей, которые жаждут вам что-нибудь продать. Ялта, как самый пафосный курорт Крыма, обладает и самой красивой и длинной набережной, куда ведут почти все дороги ;).
_DSC_3260
Туристы гуляют по променаду

_2015-06-30 16.43.09

Деньги делаются, буквально, из всего – сувениры, “моментальные-фото-на-магнит”, всевозможная еда и т.д. Разумеется, по дороге встречаются уличные музыканты и аниматоры (последние, к счастью, не сильно приставучи). Я не был в Крыму раньше, но, на мой взгляд, народу хватало и на самой набережной, и на пляжах. Не как селедки в бочке конечно, но достаточно много. И это был первый день хорошей погоды за неделю :). Да и сезон начинается как раз в июле.

_2015-06-30 17.42.06
За такой вид, мне кажется, можно простить ооочень многое

Отель (мини) представлял из себя двор с постройками, спускающийся к морю. Конкретно наш номер состоял из трех крошечных комнат (одна из которых выполняла роль кухоньки и прихожей), но зато имел балкончик, с которого открывался такой вид, что я моментально в него влюбился. Ниже можете оценить вид с балкона днем и ночью. В целом – весьма неплохой вариант для отдыхающей пары (возможно с детьми-подростками) или компании друзей. Все дело в том, что звукоизоляция в номере никакая, так что все, что творилось внизу, на набережной, было прекрасно слышно и в номере.
_DSC_3257 _DSC_3223

“Утро начинается не с кофе” – гласит рекламный щит магазина сантехники.
Утро началось с объявления о “самом бананистом банане на побережье”, покататься на котором стоило каких-то 150 рублей. На часах, тем временем, полдевятого утра. Благо, девочки мои просыпаются рано, да и спали они в дальней комнате, так что к этому моменту они уже не спали. Провалявшись где-то до девяти (попутно отбрыкиваясь от играющего тут же старшего), двинули гулять, бросив вещи на “ресепшене” (номер нужно было освободить к десяти утра). Прокатились вдоль побережья на теплоходике до “Ласточкиного гнезда” и обратно, а затем двинули в Массандру с целью исследования тамошнего винзавода. Нужную остановку мы, благополучно, проворонили (мы, почему-то, решили, что винзавод находится в черте города, рядом с дворцом), так что пришлось пройти пару километров (хорошо, что под горочку) по улице В. Егорова (Винодела, да. А звали его Александром).

История завода начинается с 1891 года. Основатель, князь Голицын, приезжает в Крым заниматься виноделием, назначенный, высочайшим повелением, Главным виноделом Крыма и Кавказа. Рядом с местечком Массандра, что под Ялтой, закладывается главный завод, состоящий из семи подвалов, длиной 150 метров каждый. Строительство начато в 1894 году, а уже в 1898 заложены первые бутылки собственного урожая. Сейчас комбинат выпускает 60 различных марок столовых и марочных вин. Коллекция комбината – это лучше вина различных лет, сейчас в продаже можно найти только распроданные еще при Украине бутылки, новых продаж коллекции комбинатом не было. В связи с этим цены кусаются довольно сильно – если в прошлом году портвейн года так 75-го можно было купить за тысячу-две рублей, то сейчас это, минимум, три с половиной, а то и пять – зависит от года и марки. Магазины утверждают, что “берите сейчас, потом дешевле не будет”, но поживем – увидим. Кадров оттуда мало – освещение совсем к съемке не располагает. Что получилось – смотрите в галерее =).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Тоже интересно

Один комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.