Фотохвастовства псто

В июле получилось обзавестись аж двумя фотоигрушками. Первая: “неугасающая классика” 80-200mm f/2.8D ED AF одной из первых версий (“тромбон”).
Вторая: 24-85mm f/2.8-4D IF AF тоже от Никона. Куплен был вместо Тамрона 28-75, который достал меня окончательно. Увы, на стекло с постоянной светосилой от никона я потратиться пока не готов ни под каким соусом :)
2015-08-16 19.31.21

Что я имею сказать? Телевик – мое почтение. Та самая “звенящая резкость”, ну вы в курсе. Классика – она классика и есть. А вот с “универсалом” все не так однозначно. С одной стороны это Никон – т.е. качество самого стекла довольно предсказуемое, и брать можно “вслепую”. С другой – есть некоторые неприятные сюрпризы. Так, например, снимать на длинном конце бесконечность бесполезно – картинка получается хуже чем на мыльнице с зумом. Метрах на пяти-семи может выйти годный портрет, но… (и тут мы переходим к недостатку номер два) Но на открытой дырке получается какой-то жуткий муар вокруг объекта в фокусе, причем только в солнечную погоду. Ночью или просто в тени я такого поведения не заметил. Возможно, виноват скол на бленде (новая уже приехала и ждет на почте), а может, он и правда так неадекватно ведет себя на солнце. Будем посмотреть…

Напоминаю, смотреть мои снимки можно (и нужно) на Flickr.

Тоже интересно

Один комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.