Снова о Москве

В кои-то веки в Москву получилось выбраться не на один день, а почти на четыре. Удалось встретиться с друзьями, за что им большое спасибо. Как это обычно и бывает в командировках, режим “вокзал-метро-гостиница” остался и сейчас, с поправкой на ежевечерние встречи. Так что за город я вам тут не скажу ничего, и даже фоточек не будет, а вот впечатления будут.
Во-первых, люди. Каждый мой приезд сюда я замечаю и удивляюсь одному и тому же (хотя надо бы уже привыкнуть) – зерги людей, идущих и бредущих куда-то. Усугубляется все обилием переходов на станциях, когда людская река заполняет собой облицованые мрамором и гранитом коридоры подобно бурной реке…
Во-вторых, это куча ментов и охранников. И если первое можно объяснить в т.ч. и “красногорским стрелком” и общим шухером из-за этого, то количество охранников, “секьюрити” и вахтеров у меня объяснить не получается никак. У каждой двери, рамки и шлакбаума стоит по одном-два мальчика в чОрных костюмах или не менее чОрной форме аля крутой спецназ. За каким хреном они нужны в таком количестве – лично для меня закадка сие есть. ВоруютЪ?

Я редко бываю в ТЦ в Питере, но те, что я видел в Москве, кажутся мне жутко нелогичными по своей планировке. Нет, конечно, определенная логика, наверное, присутствует, но от меня она ускользает. “Европейский” в этом плане это какой-то совсем уж лютый и безвкусный трэш, как по мне.

Так что в целом ничего нового за Москву я вам не скажу :) Лишь крепну в мысли, что город этот не для людей.

Тоже интересно

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.