Скованные одной цепью (с)

К Наутилусу у меня любовь давняя – лет с четырнадцати, с первого MP3 сборника “все в одном”. Не сказать, что сольное творчество Вячеслава Геннадьевича или Ю-Питера понравилось мне больше, но последний альбом (Цветы и Тернии) вышел очень и очень сильным. Опять же – Каспарян. Так что вопроса “идти или не идти” даже не стояло – конечно, идти! Тем более, что прошлый раз, когда ВГ и Ю-Питер привозили юбилейный “Нау Бум!” неимоверно доставил.


В “Небе” я был первый раз – и могу сказать, что “клубный” формат концерта хорош только в одном случае – когда ты приходишь к самому выступлению) потому что двухчасовой “бум-бум” на дикой громкости просто бесит. С другой стороны, небольшая сцена и возможность подойти вплотную к артистам позволяет (если не считать публики) делать вполне удачные фотографии… ну ведь не фотографировать я туда шел (хотя, и это тоже), а слушать. Слушать песни, которым много-много лет, на которых, как сказал парнишка-конферансье ( или как они в клубах зовутся?) выросло не одно поколение. Словом те, кто знает, что “сила в правде, и у кого правда – тот и сильней”.

Скалолазы, Титаник, Песня идущего домой… народ начал подпевать уже с первых слов, с места в карьер, причем публика была самая разная – от вполне взрослых дядечек “за сорок” и до двадцатилетних девчонок, торчащих от “дяди Славы”. То, что было после, когда ушли пронырливые фотографы и можно было наслаждаться музыкой, сложно описать простыми словами. Публика перлась и подпевала. ВГ улыбался. Юрий (или Георгий?) вдумчиво играл, и по его лицу можно было читать сыгранные ноты.

Басист (он же иногда клавишник) ничем не удивил, но и не расстроил – харизмы Вырвича у него, конечно, нет, но играет вполне себе ничего.



Что еще приятно удивило – Маэстро улыбался. Чувствовал зал, играл – и улыбался чему-то своему, как всегда загадочному. И, похоже, на ходу менял трек-лист.

“Князь Тишины”, “Прогулки по воде”, “Берег” – хиты шли один за одним, и казалось, не счесть хитов, которые прозвучат сегодня на сцене. “Хлоп-Хлоп” орал, кажется, весь зал. Жаль, не было “Тутанхамона”, “Крыльев” и “На берегу…” зато была “Звезда по имени Солнце”, “Зверь”, “Я хочу быть с тобой”… “Гудбай, Америка!” – кричат слева. “Рано!” – отвечаю я, прекрасно помня про “традиционную прощальную песню”. Но и она прозвучала, а потом еще пару минут зал звал Ю-Питер на бис.

Все хорошее быстро заканчивается – вот и концерт, продлившийся почти два часа, тоже закончился, оставляя после себя сорванный голос, звенящие от криков уши и море фана.





Тоже интересно

9 комментариев

  1. Молодец!
    отличный отчет и фото сделал!
    формат небольшого клуба для такой музыки самое то! не то что ДК и концертный залы – сидеть скрюченым в кресле.

    Ответить

    admin Reply:

    Звук, увы, оставляет желать)

    Ответить

  2. Да здравствует Чеслав, УРА!))) Двадцати-с-небольшим летняя фанатка дяди Славы ;-P Да, все было круто. Вячеславу Геннадьевичу респект за вокал, он все чище и лучше. Каспаряну за сосредоточенно-страстную игру)

    Ответить

    admin Reply:

    Ой да ладно, тебе на входе и 18 не дали ;)

    Ответить

  3. Бутусов что-то схуднул нещадно.
    А мне вот традиционно некого на Бутусова вытащить.Кого можно было – в Канаду мигранул давно.Остальные – либо мимо стилистики,либо не жажду их компании.Наверное,буду малого с собой таскать(чтобы было с кем по дороге обратно пообсуждать и поделиться эмоциями).

    Ответить

  4. Не знаю, почему такие скупые отзывы о новом басисте. По-моему, он вообще виртуоз и заменил вырвича с запасом

    Ответить

    admin Reply:

    Играет) И вроде даже неплохо играет, хотя, как мне показалось, басовых партий в том же “Титанике” стало меньше. Но у Вырвчиа была именно харизма) А тут пока смотрим

    Ответить

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.