И воздастся вам за грехи ваши (с)

Табачно-водочный король Его святейшество патриарх Гундяев Кирилл снова жжот глаголом. Вчера, когда новость проскочила в “Комсомолке”, думал – очередной фейк. Щас. Неужели он это всерьез, а?
КДПВ:

«Грех толкает людей на совершение ошибок. Страшная ошибка была причиной чернобыльской катастрофы. Ведь Господь Бог мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил, и многие люди своей смертью внесли свой вклад в искупление грехов многих»

Не знаю, что хотел этим сказать отец Гундяев – но интернеты помнят все, и “радость от посещения детского хосписа” в том числе:

Посещение таких мест обогащает меня не просто положительными эмоциями, очень внутренне духовно поднимает, поддерживает. Когда мы имеем дело с тяжелобольными детьми – мы имеем дело с теми, кто очень близок к богу. Они видят царство божие. И соприкасаться со святыми людьми – это получать огромный дар божественной благодати”

Т.е. видеть умирающих детей – это для него счастье великое – понятно, что гораздо приятней смотреть, как мучаются другие, а не ты – и все же аккуратней на язык надо быть. Объявлять детей “святыми”, и “близкими к богу” – это вообще исключительно тонкий троллинг юмор. К слову, прежний патриарх Алексий мне нравился гораздо больше – может, возраст был нежнее, а может он сам – скромнее, но видеть охраняемого ФСО главу ЗАО “РПЦ” уже откровенно задалбывает.

Тоже интересно

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.